WEIZER BERGLAMM: MÄHH!

Genusstipp - Weizer Berglamm

Sie gehören zu den ältesten Haustieren unserer Kultur und seit jeher zum Menschen: die Schafe. In der Umgebung von Weiz leben sie in kleinen Herden auf hochgelegenen Weiden, wo sie würzige Gräser und duftende Kräuter fressen. Und das schmeckt man auch.

Mähh. Auch die Milch der Schafe aus Weiz hat es ganz schön in sich: Orotsäure, Calcium und Amygdalin sind für den menschlichen Körper deshalb wichtig, weil sie Zellen und Knochen stärken. Und sie mundet auch. So gut, dass das „Schafbäurin“-Joghurt 2009 mit Gold prämiert wurde. Übrigens: „Mähh“, das ist die Marke, unter der in ganz Österreich Milch, Molke, Käse und Joghurt von den Weizer Schafen zu kaufen ist.

Schaferei. Die Weizer Schafbauern sind ein Netzwerk aus rund 400 Menschen aus der Region, sie betreiben eine eigene Molkerei, Fleischerei und Wurstmanufaktur. Wenn Sie bei den Weizer Schafbauern direkt kaufen wollen, kommen Sie in die Schaferei nach Weiz, dort gibt es außerdem noch wunderbar weiche Wolle.

Schaferei WeizTIPP:
Schaferei in Weiz
Marburgerstraße 45
03172 / 303 70
www.weizerschafbauern.at

MIT UNTERSTÜTZUNG VON